• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 172

材料2つで芋チョコトリュフ♡

みんなの投稿 (1)
お休みすると書いちょったけど(笑)


明後日が試験ですがちょろっと投稿。

この時期は毎年作ってるのですが

さつま芋潰して
チンして溶かしたチョコ
(今回はホワイトチョコ)と混ぜて

丸めて粉砂糖の上でこーろころ転がして完成。


トナは
焼き芋をスプーンで繰り抜いて潰して作っています。



しっとりの紅はるかを使っていますので
ホクホク系のさつまいもを使用の時は
少しだけ豆乳(牛乳)を足した方が扱いやすいと思います♪


いもチョコ
簡単で子供達も大好きです。


それとお知らせで
今日の午前9時前くらいか
来週の月曜日の午前9時前くらいに
以前載せていた
クレソン突っ込んだバカ弁当を
TBSいっぷくという番組で紹介されるそうです。

トナは学校なので見れーん(笑)

んではテスト対策とテスト、
今日もきたわれてきますーっ   #簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート