SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明後日が試験ですがちょろっと投稿。
この時期は毎年作ってるのですが
さつま芋潰して
チンして溶かしたチョコ
(今回はホワイトチョコ)と混ぜて
丸めて粉砂糖の上でこーろころ転がして完成。
トナは
焼き芋をスプーンで繰り抜いて潰して作っています。
しっとりの紅はるかを使っていますので
ホクホク系のさつまいもを使用の時は
少しだけ豆乳(牛乳)を足した方が扱いやすいと思います♪
いもチョコ
簡単で子供達も大好きです。
それとお知らせで
今日の午前9時前くらいか
来週の月曜日の午前9時前くらいに
以前載せていた
クレソン突っ込んだバカ弁当を
TBSいっぷくという番組で紹介されるそうです。
トナは学校なので見れーん(笑)
んではテスト対策とテスト、
今日もきたわれてきますーっ #簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート