SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単豆乳ホワイトソース!
玉ねぎと、ハム(あればベーコン)を刻んで、ニンニクとオリーブオイルで炒め、塩コショウします。炒まったらマーガリン(バターの方がおいしいかも〜)、薄力粉を入れ炒め煎る(焦がさないように注意!ちゃんと炒めないと粉くさくなるよ)。固まってきたら豆乳を少しずつ入れながらのばしていく。だまにならないようによく練るように混ぜていきます。
塩コショウで味を整える。
牛乳で作るものと何ら変わりはありません。
ドリアやグラタンにも使えるよ!