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手料理
  • 2016/10/08
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みかんの蜂蜜漬け

レシピ
材料・調味料
みかん
適量
蜂蜜
適量
重曹
小さじ1
作り方
1
ミカンの皮を剥く
2
800ccの水を沸かして重曹(小さじ1)を入れ、そこに1のミカンを入れる(表面の皮がなくなるまで約2分)。ミカンがくずれてしまわないように気を付けて!
3
2のミカンを冷水に取り、そこで白い筋を取る。(私はミカンらしい感じを出したいのであまり取りませんでしたが 笑)
4
3を容器に移し蜂蜜をかけて1時間以上置く。ツヤ出しとして皿に盛る時にミカンの表面に蜂蜜を乗せるといい。
みんなの投稿 (1)
しゃなママさんのみかんシロップ漬けを参考にして蜂蜜漬けにしてみました。
砂糖を控えている友人のために作りました。
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