• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 106

シャキシャキがくせになる!セロリのきんぴら

レシピ
材料・調味料
セロリ
2本
人参
1/4本
しょうゆみりん
適量
鷹の爪
適量
胡麻油
適量
作り方
1
セロリを斜めにできるだけ細く切る。人参も斜めに切って千切りに。
2
熱したフライパンに胡麻油と輪切りした鷹の爪を入れたら、1を入れて強火で炒める。
3
みりん、しょうゆで味付けし、最後に香り付けとして、もう一度胡麻油を回しかけて火を止める。
みんなの投稿 (1)
いつもの八百屋さんで「青くなっちゃって誰も買わないから」とただでもらったセロリ。
炒めればいける!とまずは「きんぴら」(^o^)/ #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ
もぐもぐ! (2)