• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 684

簡単!モチモチ!!吉備団子作った

レシピ
材料・調味料
キビ
1カップ
サツマイモカボチャ
300g
ゴマきな粉など
適量
作り方
1
キビを洗って1時間くらい水に浸す。
2
サツマイモ、カボチャは皮を剥ぎ2㎝角くらいに切る。
3
1をよく水切りして炊飯器に入れる。2も入れる。水1カップをいれて炊く。
4
炊き上がった3を熱いうちにすりこぎで潰す。滑らかにしたければフードプロセッサーを使う。
5
4を適当な大きさに丸め、すりごまやきな粉をまぶす。
みんなの投稿 (1)
はじめて吉備団子を作りました。
モチモチです。
サツマイモ、カボチャも入れたので砂糖無しでもあまーい(^-^)/
#低カロリー・ヘルシー #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)