• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 89

トマト、ナス 夏野菜と豚バラのミルフィーユ

みんなの投稿 (1)
夏野菜と豚バラを重煮にしました。豚肉の旨味がナスとトマトに染みて本当に美味しいですよ。味付けは「めんつゆ」なんですが、これもトマトの酸味とすごく合うんです。

作り方は簡単
①適当な大きさに切ったトマト、ナス、豚バラを鍋に順番に重ねる。2回重ね位が適当
②スライスしたニンニクを散らし、めんつゆ注ぎ入れて蓋をして蒸し煮にする。焦げないように火加減を調節する。
最後にごま油を入れて香りを出す。 #簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)