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手料理
  • 2014/06/04
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チーズもどき2種 豆腐の味噌漬けと超水切りヨーグルト

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ワインにはチーズ!で作ってみました。

①手前は豆腐の味噌漬け。濃厚な味噌の風味が豆腐に移ってワインに合う~
木綿豆腐をよく水切りして(私はレンチンで時短)、味噌を周りに付けてポリ袋に入れ、出来るだけ空気を抜いて2日ほど冷蔵すれば出来上がり。

②奥はカスピ海ヨーグルトをただただ水切りしただけ。もっちりクリームチーズになります。トマト、粗びきコショ―、オリーブオイル、バジルなどと共にいただきま~す。
#おつまみ #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #豆腐・豆類
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