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手料理
  • 2014/02/17
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チーズたっぷり白菜と豚バラのミルフィーユ

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白菜と豚バラを重ねてチーズを乗せてレンチンするだけ。白菜と肉の旨みたっぷりの汁もいっぱい出てウマウマ~です。

作り方
①白菜は薄く削ぎ切り豚バラも3~4㎝に切る
②①を耐熱皿(私はシリコンスチーマー使います)に層になるように重ねる。間に塩コショーして、ラップして、レンチンする。
③八割くらい蒸せたかな、と思うところで(アバウトですみません)とろけるチーズをたっぷりトッピングして、更にレンチンする。
粗びきコショー(お好みで七味唐辛子も)をふって、あつあつをお召し上がりください。 #簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい