SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方
①白菜は薄く削ぎ切り豚バラも3~4㎝に切る
②①を耐熱皿(私はシリコンスチーマー使います)に層になるように重ねる。間に塩コショーして、ラップして、レンチンする。
③八割くらい蒸せたかな、と思うところで(アバウトですみません)とろけるチーズをたっぷりトッピングして、更にレンチンする。
粗びきコショー(お好みで七味唐辛子も)をふって、あつあつをお召し上がりください。 #簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい