• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 199

アボカド大好き💛アボカドサラダ

レシピ
材料・調味料
エビ
4尾
ホタテの貝柱
4個
白ワイン
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
アボガド
2個
レモン汁
少々
マヨネーズ
1/2カップ
コンソメ
小さじ1
こしょう
少々
作り方
1
★エビは殻と背わたを取る。耐熱容器にエビとホタテを入れ、塩こしょうをしてから白ワインを振り入れる。ラップをしてレンジで約1分30秒加熱。冷ましてから食べやすい大きさに切る。蒸し汁はとっておく。★玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気を絞る。★きゅうりも薄切りにし軽く使用してから水気を絞る。★アボガドは横半分に切って種を外し、果肉をスプーンですくってボールに入れる。レモン汁少々を振ってスプーンで少し潰す。
2
アボガドの果肉にエビとホタテ、蒸し汁を加え、玉ねぎときゅうりも加えて混ぜる。マヨネーズとコンソメを加えて混ぜ、塩とこしょうで味を整える。
3
アボガドの皮に盛りつけたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
私の好きな食べ物のひとつにアボガドがあります💛
最も栄養価が高い果物で、森のバターとも呼ばれていますね❣️
苦手な人も多いようですが、私は毎日食べても飽きないくらい大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はそのアボガドを使ってサラダを作りました💛
アボガドの好きな方にはやみつきになる味だと思います😋

今日はゴールデンウィークの最終日💫
皆さん、楽しい一日をお過ごし下さいね❣️

私は実家の生活サポートに行って来ます🚗 #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)