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手料理
  • 2016/04/07
  • 207

ヘルシーもやし餃子❤️参鶏湯❤️ごまみそサラダ

レシピ
材料・調味料
餃子の皮(大判)
1袋
もやし
1袋
ニラ
1/2束
小さじ1/2
豚ひき肉
200g
しょうがのみじん切り
1片分
にんにくのみじん切り
1片分
⭐️しょうゆ
小さじ1
⭐️オイスターソース
小さじ1
⭐️
大さじ1
⭐️ごま油
小さじ2
作り方
1
粗く刻んだもやしとニラをボウルに入れ、塩を振って軽くもみ、少しおいた後、ギュッとしぼる。豚ひき肉としょうが、にんにく、⭐️の材料を入れたら、粘りが出るまでよく練る。
2
餃子の皮につつむ。
3
フライパンにサラダ油をひき、丸くなるよう詰めて並べ、焼き色が付くまで焼く。水100ccに薄力粉小さじ1をよく混ぜたものをまわしかけ、蓋をして中火で5分ぐらい蒸し焼きにする。水分がなくなってきたら、蓋を外して水分を飛ばす。ごま油をまわしかけ、パリッと仕上げてお皿に取り出す。
4
出来上がり〜✨しょうゆとラー油、ポン酢とゆずこしょうなど好みのたれをつけて😊☝🏻️
5
お気に入り❤️馬路村のゆずポン酢しょうゆ💫
みんなの投稿 (1)
ある日の夕ごはん🎵
参鶏湯はのりPさんのレシピをお借りして作りました♪( ´▽`)
炊飯器に入れるだけで、こんなに美味しい参鶏湯が出来るなんて正に魔法のレシピです✨✨
素敵なレシピをありがとうございました💕

もやし餃子は我が家定番のヘルシー餃子♪( ´▽`)
薄力粉を入れた水で蒸し上げることでパリパリに仕上がります😊✨
ごまだれサラダも添えて〜🍒