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手料理
  • 2015/08/21
  • 1,040

「めがね」サクラさんの氷あずき♥飯島奈美さんのレシピ

レシピ
材料・調味料
あずき
150g
砂糖
60g
三温糖
60g
ひとつまみ
白みつ
適量
適量
作り方
1
我が家は通販生活のアイスロボを使っています♥
2
あずきを洗って鍋に入れ、あずきは2〜3㎝かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら400ccの水を足し、再び沸騰させて7分煮る。
3
1をざるに上げ、汁は捨て、あずきはさっと洗って鍋に戻し、2〜3㎝かぶるぐらいの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして1時間〜1時間半、かぶる程度に水を足しながら、柔らかくなるまで煮る。
4
あずきが少し出るくらいまで煮汁を捨て、砂糖と三温糖を約5分おきに3回に分けて加える。汁にとろみがついてきたら塩を加えて火を止め、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
5
器にあずきを入れ、氷をかき、白みつを回しかけたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
「かもめ食堂」と「めがね」が大好きです♥
夏は「めがね」がオススメ(*^^*)
随分前になりますが、もたいまさこさんが演じるサクラさんの氷あずきが食べたくて、かき氷機まで購入しちゃいました(^_^;)
我が家のかき氷機は通販生活のアイスロボ♥見た目はいまいち味がないのですが、さすが通販生活だけあって、氷の出来栄えは抜群なんですよ〜
あずきのレシピは「めがね」のフードスタイリスト飯島奈美さんのレシピです♪(*^ ・^)ノ⌒☆
主人のリクエストでアイスクリームをのせました♥ #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート