• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 134

お昼ごはん♥あさりのパスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
200g
あさり
300gぐらい
にんにく
2片ぐらい
赤唐辛子
2本
作り方
1
下準備⭐️あさりは塩抜きしてよく洗い、水気を切る。⭐️にんにくはみじん切りにする。⭐️赤唐辛子は種を除く。⭐️スパゲッティは袋の表示通り茹でる。
2
スパゲッティの茹であがりに合わせ、フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。あさりを加えて中火にし、スパゲッティのゆで汁大さじ2を入れ、蓋をし、あさりの口が開くまで火を通す。
3
パスタが茹で上がったら水気を切って、4に加え、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
少し前のお昼ごはん♥
頂いたあさりでパスタを作りました♫
あさりから美味しい旨味が出るので味付けはシンブルにしています(*^^*)

湯むきした丸ごとトマトのサラダを添えて
♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #おもてなし #パスタ