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手料理
  • 2015/07/06
  • 325

手作りもちもちニョッキ♥

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
皮をむいた状態で200g
ウインナー
4本ぐらい
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
トマトの水煮缶
1/2缶
固形コンソメ
1個
少々
こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
パセリ
少々
粉チーズ
少々
オリーブ油
大さじ1
薄力粉
50g
片栗粉
大さじ1
小さじ1/4
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。鍋にじゃがいもとひたひたの水(分量外)を入れ、柔らかくなるまで茹でる
2
じゃがいもは熱いうちにつぶし、こし器でこす。
3
★の材料を加えてよく練る。
4
一口大に丸めて、フォークの先で潰す。たっぷりのお湯でニョッキが浮いてくるまで1分ぐらい茹でる。ザルにあげて水気を切る。
5
ソースを作る。*にんにくはみじん切りにし、ウインナーは1㎝幅の斜め切りにする。*赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。*熱したフライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて炒める。*ウインナーを加えて更に炒める。*トマトの水煮缶、水50㏄、刻んだ固形コンソメを加えて4分ぐらい煮詰める。砂糖、塩、こしょうで味を調える。
6
ニョッキとソースを和え、お皿に盛って粉チーズ、パセリを振ったら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
ニョッキはじゃがいもと小麦粉で作る団子状のパスタの一種です(*^^*)
市販のニョッキもありますが、手作りの方が断然美味しいですよ♥
今日はトマトソースで和えましたが、クリームソースも大好きです♪(*^ ・^)ノ⌒☆
クリームソースのレシピは次回、ニョッキを作った時に♥ #おもてなし #パスタ