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手料理
  • 2015/06/30
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韓国のりで巻き巻き♥キムチごはん♥

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
3本
キムチ
150〜200gぐらい
貝割れ大根
1パックぐらい
小さじ2ぐらい
少々
ごま油
小さじ1ぐらい
白ごま
小さじ1ぐらい
卵黄
3個
韓国のり
適量
ごはん
適量
作り方
1
鶏ささみはスジを取り、耐熱皿に並べて酒をふる。ふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。(ルクエスチームケースを使いました)粗熱を取って細かくほぐし、塩をふる。
2
貝割れ大根は根を切り落とし、半分の長さに切る。
3
ボウルにキムチ、貝割れ大根、鶏ささみ、白ごま、ごま油を入れて混ぜる。少しおいて味をなじませる。
4
ごはんの上に3をのせ、真ん中に卵黄を落とし、韓国のりを添えたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
日曜日のお昼ごはんにキムチごはんを作りました♫
韓国のりに具とごはんを巻いて食べると美味しいですよ〜

餃子スープを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #丼もの #ごはん・丼ぶり