• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 226

じゃがいもとミートソースのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
ミートソースの具
200gぐらい
じゃがいも(薄切りの半月切り)
230g
玉ねぎ(薄切り)
90g
ピーマン(細切り)
30g
とろけるチーズ
25g
バター
10g
大さじ4
大さじ3
作り方
1
フライパンにバターを熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒め、水大さじ4を加えてフタをし、弱火で5分蒸す(焦げないように気をつける)
2
ピーマンを加えてさらに炒め、フタをして弱火で3分蒸す。ミートソースの具と水大さじ3を加えてさっと混ぜる。
3
耐熱容器に具を入れ、とろけるチーズをかけてトースターで5分焼く。
みんなの投稿 (1)
休日のお昼ごはん♫
多めに作って冷凍しておいたミートソースを使って(ミートソースのレシピは2014.7.13と同じです)じゃがいもとミートソースのチーズ焼きを作りました(*^^*)
玉ねぎとキャベツのスープを添えて♡ #あまりものでつくる
もぐもぐ! (1)