• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 211

板チョコ入りちぎりパン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ♡
2
一次発酵が完了したら、ガス抜き→16分割してまるめる→ベンチタイム15分→一つづつにチョコレートを1カケ入れ丸めて閉じて、型に並べる。
3
レンジ300wで30秒チンする(この作業で発酵がスムーズになります。)二次発酵オーブンレンジ40度の環境で30分。160度余熱開始。 (余熱中にオーブンレンジ上に型ごと置いておく。)
4
余熱完了したら、強力粉をパンの上にふるって少量かける。160度余熱完了で10分。150度に温度を下げて20分。イイ焼き色がつけば、あとはアルミホイルをかぶせて焼く。
みんなの投稿 (1)
明日の朝パン用に焼いた
ちぎりパン(板チョコ入り)。

鉄板デス♡
もぐもぐ! (2)