• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/26
  • 149

鮭のほかほかクリームシチュー♡

レシピ
材料・調味料
鮭の切り身
3切れ
じゃがいも(一口大に切る)
180g
玉ねぎ(薄切り)
120g
パプリカ(一口大に切る)
60g
エリンギ(半分に切り薄切り)
60g
ホワイトソース
100g
パセリ
少々
小麦粉
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1と1/2
コンソメ
小さじ2
200cc
牛乳
100cc
塩こしょう
少々
作り方
1
鮭は、4等分に切り、塩こしょうをふって、小麦粉をまぶす
2
熱した鍋にサラダ油を入れ鮭を加えて片面2分ずつ焼く
3
じゃがいも、玉ねぎ、エリンギを加えてさっと炒め、コンソメと水を加えてフタをし7分煮る
4
パプリカ、ホワイトソース、牛乳を加えてさっと混ぜ、さらに2分煮て塩こしょうで味をととのえる
5
お皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
実家から鮭の切り身をもらって来たので、今日はそれを使ってクリームシチューを作りました♡
ほかほかのシチューは身体が温まりますね〜

かぼちゃとレンコンのサラダを添えて(*^^*) #パンと一緒に食べたいお料理ネタ #スープ・汁もの