• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 135

さつま芋のちぎりパン☆

みんなの投稿 (1)
ちぎりパンがむしょーに作りたいと思って、
さつま芋も発見したので、たっぷり練り込みました☆

18㎝ スクエア型1個分【覚書】

強力粉 220g
薄力粉 30g
砂糖 20g
クリチ 35g
さつま芋 150g
塩 4g
牛乳 180g
ドライイースト 3g
◎卵 ドリール用(二次発酵後、焼く直前に)
◎黒ごま 適量 (ドリールの後に)

180度余熱完了で25分

パン生地がしっとりしてて、すごく美味しい♡
さつま芋は今回マッシュにしたけど、
角切りにして存在感をアピールした方がイイかも?
(さつま芋の量ももう少し追加で入れても◎)

帰って来た子供たちには、さつま芋が入ってる事は
内緒にしとこう(笑)