SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつま芋も発見したので、たっぷり練り込みました☆
18㎝ スクエア型1個分【覚書】
強力粉 220g
薄力粉 30g
砂糖 20g
クリチ 35g
さつま芋 150g
塩 4g
牛乳 180g
ドライイースト 3g
◎卵 ドリール用(二次発酵後、焼く直前に)
◎黒ごま 適量 (ドリールの後に)
180度余熱完了で25分
パン生地がしっとりしてて、すごく美味しい♡
さつま芋は今回マッシュにしたけど、
角切りにして存在感をアピールした方がイイかも?
(さつま芋の量ももう少し追加で入れても◎)
帰って来た子供たちには、さつま芋が入ってる事は
内緒にしとこう(笑)