• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 312

ロコモコ丼♡

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
溶き卵
1/2個分
小さじ1/2
こしょう
適量
ナツメグ
適量
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
バター
5g
コンソメ
少々
砂糖
少々
2個
ごはん
適量
レタスきゅうりトマトアボカド
適量
作り方
1
ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、牛乳にひたしたパン粉、★の調味料を合わせて粘りが出るまでよく練る。2等分したたねを小判形に成形しハンバーグを作る。30回ぐらいキャッチボールしながら空気を抜く。
2
フライパンにサラダ油を熱して、両面焼き色がつくまでハンバーグを焼き、*の材料を加えて煮詰める。
3
フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを焼く。
4
お皿にごはんを盛り、ハンバーグ、野菜と目玉焼きをのせたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
日曜日のお昼ごはんは、作り置きして冷凍しておいたハンバーグを使ってロコモコ丼を作りました♪(*^ ・^)ノ⌒☆
大根と油揚げのお味噌汁を添えて♡ #カフェメシ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)