• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 194

日曜日の朝ごはん♡いちごのフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
1枚
牛乳
100cc
1個
砂糖
大さじ1と1/2
いちご
5、6粒
無塩バター(なければ普通のバターでも)
20g
メープルシロップ
大さじ2
粉砂糖
適量
作り方
1
食パンは食べやすい大きさに切り、よく混ぜた★の卵液につける
2
熱したフライパンにバターを半量落とし、食パンを入れて弱火で焼き色がつくまで焼く
3
フライパンに残りのバターを入れ、ヘタを取ったいちごをサッと炒める。メープルシロップを加えて煮立てたら、フレンチトーストの上にかける
4
粉砂糖をふり、ミントを飾ったら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
いちごの美味しい季節になりましたね〜
そのまま食べるのも美味しいのですが、今日はそのいちごを使ってフレンチトーストを作りました(*^^*)
カフェオレを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆

#朝ごはん #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ
もぐもぐ! (3)