SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かき揚げも天ぷら粉を使えば失敗なくさっくり揚がりますよ〜
オススメは「コツのいらない天ぷら粉」です♪
寒い季節、鍋焼きうどんを食べると身体が温まりますね♡
☆材料☆(一人分)
✳︎ゆでうどん...............1玉(洗ってほぐす)
✳︎ごぼう.......................1/2本ぐらい(千切り)
✳︎にんじん...................1/2本ぐらい(千切り)
✳︎れんこん...................1節ぐらい(皮をむいて輪切り)
✳︎生しいたけ...............2枚(石づきをとる)
✳︎長ネギ.......................1/4本(斜め切り)
✳︎かまぼこ...................2枚
✳︎卵...............................1個
✳︎めんつゆ(3倍濃縮)100cc
✳︎水....................................300cc
✳︎天ぷら粉適量
☆作り方☆
✳︎ごぼうとにんじんは天ぷら粉を使ってかき揚げにする
✳︎れんこん、生しいたけも天ぷら粉で揚げる
✳︎鍋にめんつゆと水、うどん、長ネギ、しいたけを入れ、フタをして煮る
✳︎卵を割りいれ、好みの加減に煮えたら、かき揚げ、れんこん、しいたけをのせる
#麺類