• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 85

あじのソースフライ♡

みんなの投稿 (1)
今日はあじの開きを使ってアジフライを作りました(*^^*)
揚げる前にソースとマスタードでしっかり味をつけるので、魚の臭みもなく、何もつけずにそのまま食べられます♪
キャベツの千切りもたっぷり添えて♡

☆材料☆(3人分)
✳︎あじの開き...........6枚
✳︎中濃ソース...........大さじ6
✳︎粒マスタード......小さじ6
✳︎薄力粉.................. 適量
✳︎パン粉...................適量
✳︎卵................,...........1個
✳︎キャベツ、レモン
☆作り方☆
✳︎あじの開きの腹側に1枚につき、中濃ソース大さじ1、粒マスタード小さじ1を塗る
✳︎薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ170度の油でカリッと揚げる
✳︎キャベツの千切り、レモンを添えたら出来上がり〜☆ #あげもの #お魚