• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 38

鶏マヨ☆

みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯は海老マヨではなく鶏マヨ☆
長女が盛り付けを手伝ってくれました!
鶏胸肉を使ってしっとり仕上がりました☆

以前はガッテンでやってた
鶏胸肉にフォークでブスブス穴をあけ、
厚さを均一にする為に観音開きして
さらに
鶏肉の重量の10%の水
砂糖 1%
塩 1%
1分程揉み込んで、1時間ほど寝かすとしっとり
仕上がるというやり方をしてましたが‥
今回は水に1時間ほど漬けただけ。
それだけでも驚く程シッカリ仕上がりましたよ☆ #お肉