• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 52

簡単♡カルボナーラ

みんなの投稿 (1)
今日はカルボナーラを作りました(*^^*)
卵に火が入りすぎるとボソボソになってしまうので、スパゲティとソースはフライパンの上ではなく、ボウルで和えると上手く作れます♡

☆材料☆(2人分)
✳︎スパゲティー............200g
✳︎卵黄(常温にもどす)2個  
✳︎生クリーム................大さじ4
✳︎塩................................小さじ1/4
✳︎粉チーズ....................大さじ4
✳︎ベーコン....................3枚ぐらい
✳︎塩こしょう................少々 
✳︎パセリ.......................少々
✳︎オリーブ油................大さじ2

☆作り方☆
✳︎ベーコンは1cm幅に切る
✳︎卵黄、生クリーム、塩をボウルにあわせておく
✳︎スパゲティーを塩を入れた湯で茹でる
✳︎フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ中火でカリカリになるまで炒める
✳︎スパゲティーが茹で上がったら水気をよくきってフライパンに入れ、粉チーズを加えてよく混ぜる
✳︎スパゲティとソースをボウルに入れて手早く混ぜ、塩で味を整える
✳︎お皿に盛ってパセリとこしょうをふったら出来上がり〜☆

★野菜サラダとフルーツジュースを添えました(*^^*) #パスタ