SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵に火が入りすぎるとボソボソになってしまうので、スパゲティとソースはフライパンの上ではなく、ボウルで和えると上手く作れます♡
☆材料☆(2人分)
✳︎スパゲティー............200g
✳︎卵黄(常温にもどす)2個
✳︎生クリーム................大さじ4
✳︎塩................................小さじ1/4
✳︎粉チーズ....................大さじ4
✳︎ベーコン....................3枚ぐらい
✳︎塩こしょう................少々
✳︎パセリ.......................少々
✳︎オリーブ油................大さじ2
☆作り方☆
✳︎ベーコンは1cm幅に切る
✳︎卵黄、生クリーム、塩をボウルにあわせておく
✳︎スパゲティーを塩を入れた湯で茹でる
✳︎フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ中火でカリカリになるまで炒める
✳︎スパゲティーが茹で上がったら水気をよくきってフライパンに入れ、粉チーズを加えてよく混ぜる
✳︎スパゲティとソースをボウルに入れて手早く混ぜ、塩で味を整える
✳︎お皿に盛ってパセリとこしょうをふったら出来上がり〜☆
★野菜サラダとフルーツジュースを添えました(*^^*) #パスタ