• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 914

レンジに40秒かけて冷やすだけ♡簡単♡マシュマロババロア

みんなの投稿 (1)
今日はマシュマロを使ってババロアを作りました♡マシュマロはもともとゼラチンで出来ているので、ゼラチンを使わずにあっという間にババロアを作る事が出来ます(*^^*)
口あたりまろやかでとっても美味しいですよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

☆材料☆
✳︎マシュマロ....................40g
(今回は白とピンクのミックス)
✳︎牛乳................................30 cc
✳︎プレーンヨーグルト...大さじ6

☆作り方☆
✳︎耐熱容器にマシュマロと牛乳を入れて混ぜ、レンジに20秒かける
✳︎一度取り出してよく混ぜ合わせ、さらに20秒加熱し、完全にマシュマロを溶かす
✳︎ヨーグルトを加え、型に流して冷蔵庫で冷やす
✳︎生クリーム、ミントの葉で飾りつけたら出来上がり〜☆ #おかし・デザート