SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お気に入りの料理研究家さんのレシピで、15年ぐらい愛用しています(*^^*)
ガーリックトーストと一緒に食べると美味しいですよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
☆材料☆
*さば......................1尾(3枚おろし)
*しょうが..............1かけ(薄切り)
煮汁
★酒............................3/4CUP
★水............................1/2CUP
★しょうゆ................大さじ3
★みりん....................大さじ3
★さとう....................大さじ4
★味噌........................大さじ4
☆作り方☆
*さばは4〜6つに切る
*鍋に煮汁の材料を合わせて火にかけ、煮立ったらさばを入れ、しょうがを散らす
*煮汁をかけながら15分程煮、トロリとなったら出来上がり〜☆
今日は大豆とジャコの混ぜごはん、かぼちゃの甘煮、ほうれん草のソテーを添えました(*^^*)
#カフェメシ #お魚