• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 67

バナナマフィン

みんなの投稿 (1)
焼いたマフィンを瓶にストックしておくのがこだわりです。
ココアにはマシュマロをたっぷり浮かべてシナモンバウダーを振りマフィンと一緒に頂きます(*^^*)

バナナマフィンのレシピ
☆材料☆(4〜5個分)
*バナナ............................1本
*無塩バター....................50g
*薄力粉............................120g
*たまご............................1個
*砂糖.................................60g
*牛乳.................................80cc
*ベーキングパウダー.....小さじ2

☆下準備☆
*バナナをつぶす
*バターを常温に戻す
*薄力粉とベーキングパウダーを振るう

☆作り方☆
*ボウルにバターを入れて泡だて器で混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる
*そこに溶いた卵を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる
*さらに薄力粉とベーキングパウダーと牛乳を加えてさっくり混ぜ、最後にバナナを加える
*マフィンカップに生地を入れ、180度に予熱したオーブンで25分くらい焼いたら出来上がり〜☆
#おかし・デザート