• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 352

フランスパンでフレンチトースト♡

レシピ
材料・調味料
フランスパン
8切れ
1個
牛乳
200ml
きび砂糖
大さじ2
バター
20g
メープルシロップ
好きなだけ
作り方
1
バットに卵、きび砂糖、牛乳を混ぜた液を流す。
2
カットしたフランスパンを並べて両面液を吸わせる。
3
フライパンにバター乗せ弱火に火をつける。バターが溶けたらパンを並べて両面こんがり焼く。焦げ目が付いた方がカリッとして美味しいです!
4
メープルシロップをかけたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
風邪引きさんなので市販の薬を飲んで家事やってます^_^;
朝ごはんはフレンチトースト♡パンに液を染み込ませて直ぐに焼く時短フレンチです!
焦げ目を付けると表面カリッとして美味しいですよ⤴︎
引き続き良い週末を〜!

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (6)