• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 49

ペスト・ジェノベーゼ♪

みんなの投稿 (1)
バジルを沢山頂いたので、早速ジェノバソースに(p≧∀≦q)〃


★材料★
バジル 50g
松の実が無かったからクルミ 30g
オリーブオイル 200g
塩 3g

接客業なので、気にせずいつでも食べられる様にニンニクは入れません。


○クルミをローストしておく
○全ての材料をミキサーに入れガーッとするだけ〜♪


食べる時にお好みでパルメザン等のチーズを.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
最初にチーズを入れて作っちゃうと保存期間が短くなるようです。 #ドレッシング・たれ #パスタ