SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン作りにハマりそうな予感♡
初めてのHBだから、付属の本のパン生地レシピをほんの少しだけ改良して作ってみました♪
★材料★
牛乳 150ml
卵 1個
砂糖 24g
塩 4g
バター 50g
薄力粉 280g
ドライイースト 3g
具【ツナ・コーン・マヨ】
☆1次発酵まではHBにお任せ
☆12分割してベンチタイム10分
☆丸め直して成形して2次発酵オーブン40℃で30分
☆ツナコーンマヨを混ぜた物をトッピング
☆190℃に予熱したオーブンで13分で完成♪
出来立てはフワフワ何個でも食べられちゃいそう(p≧∀≦q)〃
でも、翌日は…レンチンしないと硬い気がする…
翌日も柔らかいパンが焼けるまで、気が済むまで何度も作り続けちゃうんだろうな〜笑 #見習い #パン・ピザ