• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 52

ツナコーンマヨパン♪

みんなの投稿 (1)
やっと念願のホームベーカリーgetで脱・手捏ね!笑
パン作りにハマりそうな予感♡

初めてのHBだから、付属の本のパン生地レシピをほんの少しだけ改良して作ってみました♪

★材料★
牛乳 150ml
卵 1個
砂糖 24g
塩 4g
バター 50g
薄力粉 280g
ドライイースト 3g
具【ツナ・コーン・マヨ】


☆1次発酵まではHBにお任せ
☆12分割してベンチタイム10分
☆丸め直して成形して2次発酵オーブン40℃で30分
☆ツナコーンマヨを混ぜた物をトッピング
☆190℃に予熱したオーブンで13分で完成♪


出来立てはフワフワ何個でも食べられちゃいそう(p≧∀≦q)〃
でも、翌日は…レンチンしないと硬い気がする…
翌日も柔らかいパンが焼けるまで、気が済むまで何度も作り続けちゃうんだろうな〜笑 #見習い #パン・ピザ