• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/01
  • 61

かぼちゃスープ

みんなの投稿 (1)
ホットケーキ
かぼちゃスープ

ホットケーキは冷食なので作ったのはスープ。
超スピード簡単スープです。
10分あれば出来上がり!

今回はかぼちゃで。
量は適当で、今回は煮物サイズ3〜4コが1人前として作りました。
皮をとり、サイコロ状に切ったものをレンチン。
やわらかくなったらスプーンやすりこぎでつぶします。少々つぶ状に残っても気にしない。
お鍋にうつして塩コショウ・バター・小麦粉を適当に入れ豆乳でのばしながら温めます。途中コンソメも入れます。
好みの濃度になったら味を調整(甘みが足りない時はみりんを足してます)したら出来上がり。
今回は食べるスープっぽくとろとろに。

ムスコ、食欲出てきて完食してくれました。
よかったー
でも調子よくなったら暇持てあまして大変そうです(^^;