SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーマンとかぼちゃの焼き浸し
ニラの酢の物
冷奴
生野菜
ほうれん草のおすまし
台風の為、一日家の中でダラダラすごしてたらごはんを作る気分になれず超テキトーさっぱり煮に決定(๑˃̵ᴗ˂̵)
半解凍の手羽元をオリーブ油とチューブ生姜をあたためた鍋に入れ焼き色をつけます。
すき焼きのたれと水と酢(割合は2:1:1位かな?お好みで)を入れ、アルミホイルの落し蓋と蓋をし、時々返しながら汁気が飛び焦げつかないように煮ます。
火が通り汁気も減ったらみりんを照り出し用に入れて出来上がり。
調味料の量は適当、味見をしながら加減してもっと甘味が欲しければ砂糖を追加したらいいです。