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手料理
  • 2017/09/17
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手羽元のさっぱり煮

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手羽元のさっぱり煮
ピーマンとかぼちゃの焼き浸し
ニラの酢の物
冷奴
生野菜
ほうれん草のおすまし

台風の為、一日家の中でダラダラすごしてたらごはんを作る気分になれず超テキトーさっぱり煮に決定(๑˃̵ᴗ˂̵)
半解凍の手羽元をオリーブ油とチューブ生姜をあたためた鍋に入れ焼き色をつけます。
すき焼きのたれと水と酢(割合は2:1:1位かな?お好みで)を入れ、アルミホイルの落し蓋と蓋をし、時々返しながら汁気が飛び焦げつかないように煮ます。
火が通り汁気も減ったらみりんを照り出し用に入れて出来上がり。
調味料の量は適当、味見をしながら加減してもっと甘味が欲しければ砂糖を追加したらいいです。