• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 96

チキンソテー

みんなの投稿 (1)
トマトソースのチキンソテー。
サイドは生野菜、枝豆とチーズ入りカボチャサラダ、クラムチャウダー風スープとデザート。

「今日は(おかずが)少ないねぇ」と子供に言われた。スープに野菜イロイロ入れたからいいやー …とナマケタのバレバレ f^_^;
しかも超簡単スープ。作り方ってほどでもないけど…
**作り方**
野菜は冷蔵庫にあるもの。今回は玉ねぎ・ニンジン・パプリカ・ブロッコリー。
バター(なければオリーブ油でもサラダ油でも)でベーコンと玉ねぎを炒め、ニンジンを加え油がまわったら小麦粉(適量)を入れ混ぜ合わせる。
牛乳と水を1:1の割合で加え、塩・こしょう・コンソメで味を整える。
食べる前に茹でブロッコリーとパプリカを加え温まったら出来上がり。 #低カロリー・ヘルシー #お肉