SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サイドは生野菜、枝豆とチーズ入りカボチャサラダ、クラムチャウダー風スープとデザート。
「今日は(おかずが)少ないねぇ」と子供に言われた。スープに野菜イロイロ入れたからいいやー …とナマケタのバレバレ f^_^;
しかも超簡単スープ。作り方ってほどでもないけど…
**作り方**
野菜は冷蔵庫にあるもの。今回は玉ねぎ・ニンジン・パプリカ・ブロッコリー。
バター(なければオリーブ油でもサラダ油でも)でベーコンと玉ねぎを炒め、ニンジンを加え油がまわったら小麦粉(適量)を入れ混ぜ合わせる。
牛乳と水を1:1の割合で加え、塩・こしょう・コンソメで味を整える。
食べる前に茹でブロッコリーとパプリカを加え温まったら出来上がり。 #低カロリー・ヘルシー #お肉