• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 80

干物定食

みんなの投稿 (1)
肉肉しい食事が続いたので今日は簡素に。冷凍庫から引っ張り出してきたキンキの干物。
サイドは生野菜、ナスの甘酢あんかけ、キュウリのコチュジャン和え、ジャーマンポテト、味噌汁とデザート。
コチュジャン和えは手で割ったキュウリをコチュジャン・砂糖・醤油・酢・ごま油のタレで和えてます。
ジャーマンポテトは新ジャガ・芽キャベツをシリコンスチーマーでチンしてから玉ねぎ・厚切りベーコンと一緒にフライパンで炒めてるので仕上がりが早いです。 #お魚