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手料理
  • 2015/04/08
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ほうれん草のバター炒めと、豚生姜焼き

レシピ
作り方
1
豚生姜焼きは、ニンニク、生姜を香りが立つまでごま油で先に炒める。そこに豚肉を入れて炒め、全体に色が変わったらパプリカを入れて炒める。豚肉に少し焦げ目がついたら、塩コショウ、はちみつ、砂糖、醤油で味付けして、調味料が全体に馴染んで、お醤油に透明感が出てきたら出来上がり。
2
ほうれん草のバター炒めは、バターでほうれん草とコーンを炒め、味塩コショウで味付け。※ほうれん草は火を通しすぎると美味しくないので、先にコーンを炒め、味付け直前にほうれん草をサッと炒めるのが良い。
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白ワインやスパークリングワインのアテに。合いますよ~🎶