• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 134

豚肉の無花果ロール

レシピ
作り方
1
①肉の両面に軽く塩コショウをし無花果を巻く。
2
②巻き終わりを下にしてキャセロールに並べていく。
3
③上から*を順番にかけ180度のオーブンで25分~30分焼いて完成☆
みんなの投稿 (1)
今日の夜のメイン。撮る予定がなかったので工程写真がないですが
作り方は巻いてかけて焼く3ステップで簡単。

中はちょっと甘目、
お肉はしっかり目に味をつけて
中と外の味のコントラストを楽しみつつ
胡桃とクルトンのカリっとした食感も楽しんで。
私の好きな一品でいろいろ味と食感を楽しめる系な一品です。


生姜焼き用豚肉 7-8枚
塩胡椒
無花果煮(糖分3割)7-8個(生でもok)
*にんにくのみじん切り 1かけ
*クルトン
*胡桃
*オリーブオイル大1.5~2
*リーペンソース(ウスターソース)大1
*塩コショウ




#おもてなし #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)