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シチューとクラムチャヴターの間くらい。なので帆立をあさりのむき身や牡蠣にしてもおいしいです。
いつもの米粉で簡単にとろみをつけています。
注意 白菜の白い部分が固い場合は、この部分が柔らかくなるまで煮てください。
最近流行りの黄芯系はうちでも1品種作付してみましたが 中の色味は黄色でも、白い部分が固かったりします。
それぞれの地域で昔ながらに作られてきた品種は
緑の見た目でも甘みがありきっと柔らかいですので、これからの白菜を買いこむ時期、品種がわかるのであれば
お試ししてみてくださいね(^^♪
白菜 1/3個~1/2個 ざく切り
ベーコン 80g
ベビー帆立大 1P
コーン(お好みで) 適宜
牛乳 400cc
生クリーム(コーヒーポーション可)大5
コンソメ 大1強
塩(マルドン)小2/3 ←塩で違うので調整してください。
こしょう
水溶き米粉 大3に倍の大6の水で溶く。とろみの好みがそれぞれ違うと思うので、多めにかつ失敗しないように緩めに溶いています。
ドライパセリ #簡単・スピード #おやさい