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手料理
  • 2015/11/11
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かぼちゃのポットチーズグラタン

レシピ
作り方
1
かぼちゃを加熱する。蒸す場合 25分火の通りは竹串を刺して確認。
2
種をくりぬく。
3
米粉を牛乳と生クリームを合わせたもので溶く。(泡立て器で)コンソメとともに鍋に入れ、弱火でとろみをつけ塩こしょうで調味する。
4
3をかぼちゃに七分まで入れてチーズをたっぷりのせる。
5
南瓜をサイズの合う耐熱皿に入れて魚焼きグリルか、オーブンのグリル機能(10分~でチーズがこんがりするまで加熱して完成。
みんなの投稿 (1)
グラタンと書きましたがスープのようなポットグラタン。シンプルにバターいらずの米粉ホワイトソースとチーズで
かぼちゃを崩しながらいただきます。
チーズの量が多いので濃厚です。
少しとろみをつけたスープにこんがりチーズ、ここに

かぼちゃを崩しながら絡ませながら食べる感じです。



かぼちゃ(小)1個
牛乳200cc
生クリーム100cc
米粉大2
コンソメ小1
塩こしょう

ピザ用チーズ適宜
#おつまみ #おやさい
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