• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 204

400!食べる野菜ドレッシングで カマンベール入りコロッケ

レシピ
作り方
1
じゃがいもを茹でてマッシュにする。♪を入れて味をつける。
2
真ん中にカマンベールを入れて俵型に成形じゃがいもはだいたい50gでした。揚げた時にチーズがはみ出てこないようしっかり成形しましょう。
3
小麦粉、卵液、パン粉の順につける。小麦粉を薄くつける。平皿の真ん中の粉を薄くしておいてここに転がす。脇に次につける小麦粉を寄せておく。
4
次に卵液(とき卵一個+豆乳か牛乳 大1)にどぼん。
5
パン粉はボウルのすりばち状に沿って真ん中をくぼませまわりからパン粉を落としてぎゅっと握るようにして成形する。ころがすよりパン粉が付きやすい。
6
④の状態。
7
180度の油でからりと揚げる。
8
揚げてる間にドレッシングを作る。野菜と*をよく混ぜたものを合わせる。
9
⑦と⑧を合わせて完成。
みんなの投稿 (1)
400投稿めを保留にしてましたが満足のいくものが出来たので投稿します。

チーズを介在させ、野菜で野菜を食すメニューです(*^^)v

コロッケでなくとも、ソテー等お肉系、生ハムと合わせて前菜でもいけますのでよかったらお試ししてみてくださいね(*^^)
とにかくさっぱり食べれます。


ということでドレッシング以外の部分はお好きにアレンジしてくださいませ(≧∇≦)



お昼に来た義姉夫婦に出したら じゃがいもからとけてるチーズと食べる野菜ドレが合うと喜んでました(*^^)v

4個分のレシピです。

じゃがいも 2個
カマンベール4切れ
♪豆乳か牛乳 大2
♪塩こしょう

★衣
小麦粉、
卵(とき卵一個+豆乳か牛乳 大1)
パン粉


ドレッシング
香菜(パクチー)か三つ葉 1束 ざくざくに切る。←好きな方で。どちらもセリ科で親戚です。

ミニトマト 7個 1/4カット
玉ねぎ 1/4個 みじんぎり

*カボス、ライム等柑橘系搾り汁 (今回はカボスを使用しました)大1.5
*オリーブオイル大4
*白ワインビネガー大1
*マスタード小1
*塩 小さじ1/3
*ブラックペッパー 適宜


#おもてなし #おやさい