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手料理
  • 2015/08/05
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夏野菜の旨みが詰まった菜園風パスタ(リメイク写真つき)

レシピ
材料・調味料
お好きなパスタ
300g
にんにく
1かけ
ズッキーニ
1/2本
茄子
1本
パプリカ 黄、赤
各1/2個
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
白ワイン
100cc
オリーブ
1瓶
トマトソース(市販でも
250cc
アンチョビ
5枚
クレイジーソルト
適宜
パルジャミーノ(orパルメザン
お好きなくらい
オリープオイル
分量外
作り方
1
野菜を切る。茄子、ズッキーニはいちょう切り。にんにく、玉ねぎ、アンチョビはみじん切り、パプリカとトマトは2CMくらいに切る。
2
フライパンにオリーブオイル大3を熱して、にんにくを炒める。香りがたってきたら、トマト以外の野菜を炒める。
3
野菜がしんなりしてきたらワインを入れ、トマトソース、アンチョビ、トマト、オリーブを入れる。
4
弱火で15分ほど煮る。(トマトソースが濃いもので煮詰まりそうだったら水をさしてください) 仕上げにクレイジーソルトで味を調整。
5
④を煮ている間に、パスタを茹でる(私は表示時間より1分短め)
6
茹で上がったころにちょうどカポナータが出来上がるので絡めて完成。パルジャミーノをたっぷりすりすりして完成です。
7
もし具が余ったら、カポナータとして冷やして前菜に使えます。
8
リメイクその②ベーコン、溶けるチーズ、パン粉を足してパン粉チーズ焼き。激うまです♪
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にある中途に余った夏野菜とアンチョビで野菜のうまみの詰まったパスタです。
具の部分が余ったら、冷たく冷やしてカポナータやパン粉とベーコン、チーズを足しておいしいチーズ焼きとして
使えますのでおすすめです。詳しい作り方の一番下にリメイク料理の写真を貼ってあります。
作られる方はご自分の冷蔵庫のお野菜に合わせてどうぞ(^O^) #カフェメシ #パスタ