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仏膳へは鯛抜きで、イタリアン精進。
トマト・・・・キラキラ輝いて宝石のよう❤
鯛 1P
なす2本
小さいトマト1個
たまねぎ 少し
*にんにくチューブ 2cm
*砂糖小さじ0.5
*クレイジーソルト(or塩こしょう) 少しきつめにするとおいしいです
*オリーブオイル大2
*やさしい酢大1.5
*レモン汁または柑橘系の搾り汁
①焼きナスはヘタをつけたまま、魚焼きグリルで強火でほったらかし。
表面が焦げてはじける位まで加熱してください。
②①の皮をむいて温かいうちに*のカルパッチョソースを絡めておく。
熱いので割りばしの角を使うとむきやすいです。
私はこれを昼にして 冷蔵庫で冷やし
夜、鯛とトマトとたまねぎを合わせるだけにしました。
③小さく切ったトマトと玉ねぎもこのソースで和える。
④焼きナスを食べやすい大きさに割き
器に並べ、鯛も並べて上から③を上からかけて最後にブラックペッパーごりごり。
夏らしい、おもてなし料理のできあがり♪ (^^)v
#サラダ #サッパリ!お酢を使った料理ネタ #お魚