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手料理
  • 2014/08/14
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おもてなしに♪真鯛と焼きなすのカルパッチョ

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お盆の、泊まり客用に。

仏膳へは鯛抜きで、イタリアン精進。 



トマト・・・・キラキラ輝いて宝石のよう❤


鯛 1P
なす2本

小さいトマト1個
たまねぎ 少し

*にんにくチューブ 2cm

*砂糖小さじ0.5

*クレイジーソルト(or塩こしょう) 少しきつめにするとおいしいです

*オリーブオイル大2

*やさしい酢大1.5

*レモン汁または柑橘系の搾り汁




①焼きナスはヘタをつけたまま、魚焼きグリルで強火でほったらかし。

表面が焦げてはじける位まで加熱してください。


②①の皮をむいて温かいうちに*のカルパッチョソースを絡めておく。
熱いので割りばしの角を使うとむきやすいです。



私はこれを昼にして 冷蔵庫で冷やし
夜、鯛とトマトとたまねぎを合わせるだけにしました。


③小さく切ったトマトと玉ねぎもこのソースで和える。

④焼きナスを食べやすい大きさに割き
器に並べ、鯛も並べて上から③を上からかけて最後にブラックペッパーごりごり。


夏らしい、おもてなし料理のできあがり♪ (^^)v





#サラダ #サッパリ!お酢を使った料理ネタ #お魚
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