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白米 2合
バター15g (カルピス特選バターを使いましたが、普通のバターでいいです)
コンソメ大2
水1リットル
生クリーム大1
ゴルゴンゾーラ 50g(スーパーで売られてる小さいタイプ)
ズッキーニ1本 (少しだけ太目の輪切り)
塩・黒コショウ イタリアンパセリ
①鍋にバターを引き、白米を洗わず中弱火で炒める。
②米が透き通ってきたら、水とコンソメを入れ、弱火で煮込んでいく。水分が足りなくなったら
水を足してもok
③この間、フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを両面こんがりと炒め
塩・黒コショウで味付けしておく。
④③のお米の芯が少し残るくらいの時に、ゴルコンゾーラと生クリームを入れ、塩・黒コショウで
味見をし、芯がなくなったら器に盛る。
⑤③を乗せ、イタリアンパセリのフレッシュのみじん切りをかけて完成。
お皿の周りに、チャービルの新芽と、ピンクペッパーを飾ってますが
なくてもokです。
#カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #ごはん・丼ぶり