SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガーリックトマトソースで、できるまであっという間です。
カルディ購入のものを使ってますが、スーパーで売ってる
アンナマンナのガーリックトマトソースもおいしいです。
娘と汗かいて「おいしーーー><」と言いながら食べてました(笑
隠し味はお醤油です。
二人分です。
ごはん 軽く2膳
市販のガーリック&トマトソース 大5
水 400cc
トマト 1個 小さく切る
ピザ用チーズ お好きなだけ
和風だし小さじ1 醤油小さじ1
黒塩こしょう
トッピングに使っているのは、ドライトマトですがなくても良いです。
鍋に水とトマトソースを入れ、沸騰させます。
そこにフレッシュトマト、だし、醤油を入れさらに煮立たせます。
ごはんを入れてほぐし、黒塩こしょうで味見をしたら、お皿に移し入れます。
チーズをたっぷーり上に乗せ 皿のまま、魚焼きグリルへ
数分でふつふつとすぐ溶けてきますので グリルから出し ドライパセリをふり
あつあつはふはふで食べください♪
私のグリルはオーブンレンジのグリル機能か、ガス台についてる魚焼き部分か
その時によって使い分けてます。
ガスのほう早く出来るので今回は魚焼きのところで。
#簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #ごはん・丼ぶり