• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 162

黄金コンビ♪時短☆トマトとチーズのぷち和風なリゾット

みんなの投稿 (1)
時短メニューで激ウマ。市販のパスタ用等に使う

ガーリックトマトソースで、できるまであっという間です。

カルディ購入のものを使ってますが、スーパーで売ってる
アンナマンナのガーリックトマトソースもおいしいです。


娘と汗かいて「おいしーーー><」と言いながら食べてました(笑


隠し味はお醤油です。


二人分です。

ごはん 軽く2膳 

市販のガーリック&トマトソース 大5
水 400cc
トマト 1個 小さく切る
ピザ用チーズ お好きなだけ
和風だし小さじ1 醤油小さじ1
黒塩こしょう
トッピングに使っているのは、ドライトマトですがなくても良いです。

鍋に水とトマトソースを入れ、沸騰させます。
そこにフレッシュトマト、だし、醤油を入れさらに煮立たせます。
ごはんを入れてほぐし、黒塩こしょうで味見をしたら、お皿に移し入れます。
チーズをたっぷーり上に乗せ 皿のまま、魚焼きグリルへ

数分でふつふつとすぐ溶けてきますので グリルから出し ドライパセリをふり
あつあつはふはふで食べください♪


私のグリルはオーブンレンジのグリル機能か、ガス台についてる魚焼き部分か
その時によって使い分けてます。

ガスのほう早く出来るので今回は魚焼きのところで。






#簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #ごはん・丼ぶり