• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 29

パパイヤと水菜のキゥイジュレサラダ

みんなの投稿 (1)

ジュレのレシピ

キウィ 一個
ゼラチン3g
水100CC
砂糖小1
塩 小1/2
こしょう


①ゼラチンをお湯で溶かしておきます。
②キウィを細かくきってから潰し、ゼラチン液の中へ。
③さとう、塩、こしょうをしたら冷蔵庫で固まるまで冷やします。



サラダ部分のレシピ

材料

パパイヤ1個 水菜 1袋の1/3 オリーブオイル大1、酢、大1、塩、こしょう
ベリー、生ハム

①パパイヤを半分にきって、身を取り出し、水菜と和え
オリーブオイル、酢、塩こしょうをします。


②パパイヤの器に①を盛って上からジュレをかけます。



③上にベリーとお花にした生ハムを飾って完成です音符