SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白花豆を購入したので 炊飯器であん
白花豆軽く洗い 炊飯器に入れ
おかゆコース2回。
水分を捨て 砂糖150g 塩ひとつまみを入れ混ぜる
甘さ控えめの白いんげんの煮豆の出来上がり(*^o^*)
歯ごたえがある状態なので レンチンした方が潰しやすいかな。
潰した煮豆100gに対し 砂糖大さじ1弱を加えまぜる(白あんの出来上がり)
後は ボンちゃんレシピ
上新粉で求肥作りました(*´∇`*)
抹茶大福は 小豆あんこもプラス
白あん 裏ごしして こしあんにした方が
おいしいと思うんやけど
面倒やから そのままで作りました♪
いっぱい餡が残ったので
パン生地捏ねて あんパンの具にでもしようかな
( ´艸`)
#おかし・デザート