• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/31
  • 240

藤稔のゼリー

レシピ
材料・調味料
藤稔
2房
2カップ
砂糖
80g
ゼラチン
8gぐらい
作り方
1
お鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、お砂糖が溶けたら皮を剥いた藤稔を入れ沸騰したら火を止める。
2
ボールにザルを重ねて実とシロップに分ける。シロップの分量をはかり、ゼラチンをふり入れる。
3
濡らした容器にシロップを入れ実をいれて、粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
旅先で買ってきた藤稔を食べてみたら
すっぱ〜いの…>_<…
コンポートにしてそのままゼリーにしちゃいました(=^ェ^=)ぶどうたっぷりで大満足です♡

もぐもぐ! (1)