SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆さっくりやわらかパクパク食べちゃうよ!
鶏胸肉2枚は皮をとって6等分、トントン薄くのばす。バットに広げて塩コショウと酒、サラダ油を大さじ1ずつ回しかける。肉を三つ折りにして、ナゲットの形にし、小麦粉をまぶす。
衣の材料(小麦粉カップ半分、ベーキングパウダー10g、玉子1個、水60cc)をよく混ぜ、肉をさっとくぐらせ160度でじっくり揚げてできあがり♪今回はピーマンにも、小麦粉はたいて、残った衣で揚げました。
ケチャップ、ハニーマスタードを付けていただきます。 #あげもの #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉