• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 46

☆チキンナゲット

みんなの投稿 (1)

☆さっくりやわらかパクパク食べちゃうよ!
鶏胸肉2枚は皮をとって6等分、トントン薄くのばす。バットに広げて塩コショウと酒、サラダ油を大さじ1ずつ回しかける。肉を三つ折りにして、ナゲットの形にし、小麦粉をまぶす。
衣の材料(小麦粉カップ半分、ベーキングパウダー10g、玉子1個、水60cc)をよく混ぜ、肉をさっとくぐらせ160度でじっくり揚げてできあがり♪今回はピーマンにも、小麦粉はたいて、残った衣で揚げました。
ケチャップ、ハニーマスタードを付けていただきます。 #あげもの #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉