• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/01
  • 38

準備簡単!オーブンにおまかせ‼︎豚じっくりしっとりロースト

みんなの投稿 (1)
オーブンを150度にあたためておきます。豚かたまり肉に1〜1.5%の塩をまぶして、包丁で、ツンツン穴を開けてそこにニンニクの細切りをくくっと突き刺して上からローズマリーの葉をパラパラっと。あとは150度のオーブンで1時間半から2時間。レモンを絞っていただきます。オーブン皿の空いてるスペースにちっちゃいじゃがいもを丸ごと入れて置いてあとでフライパンでこんがり焼くと付け合わせもバッチリ♪ #おもてなし #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #お肉