• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 65

竹の子あんかけハンバーグ

みんなの投稿 (1)
◎あんにもハンバーグにもたっぷり竹の子が入った和風ハンバーグです♪



☆ざっくりした作り方
ハンバーグの生地にみじんぎりのタケノコ、えのき、ネギを入れまぜる。ハンバーグのかたちにして、片面に厚さ5mmに切って片栗粉をまぶしたの竹の子、もう片面に青じそをくっつけ焼く。
細切りの竹の子に片栗粉をまぶし、濃い目の和だしの汁にいれ沸騰したら、三つ葉を入れ、とろみがついたら火をとめる。
器にあんかけ、ハンバーグ、大根おろし、シソの順にのせればできあがり♪ #定番 #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #お肉