SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ざっくりした作り方
ハンバーグの生地にみじんぎりのタケノコ、えのき、ネギを入れまぜる。ハンバーグのかたちにして、片面に厚さ5mmに切って片栗粉をまぶしたの竹の子、もう片面に青じそをくっつけ焼く。
細切りの竹の子に片栗粉をまぶし、濃い目の和だしの汁にいれ沸騰したら、三つ葉を入れ、とろみがついたら火をとめる。
器にあんかけ、ハンバーグ、大根おろし、シソの順にのせればできあがり♪ #定番 #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #お肉