• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 222

ホイップケーキ ホワイトチョコ入り

レシピ
作り方
1
粉類は合わせて振るっておくチョコは適当な大きさに割っておく卵はほぐしておく
2
生クリームと砂糖をハンドミキサーで泡立てる筋が残る位で大丈夫です
3
溶き卵を少しずつ加えて混ぜていく
4
バニラエッセンスを加えて更に混ぜる
5
粉類を加えてよく混ぜる
6
お好きな型に流し入れ、予熱したオーブンで30〜40分、キレイな焼き色がつくまで焼いて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
いつものホイップケーキを100均で買ったキャラメルクランチでオシャレさせました。

お友達へのプレゼント用なので友達の娘ちゃんが好きなホワイトチョコを混ぜ込んでちょっとリッチにしてみました(๑¯◡¯๑) #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)